Politique de confidentialité

(Dernière mise à jour : 17-09-2018)

1) Introduction

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») régit la façon dont RH Medias SARL-S, société luxembourgeoise dont le siège est établi à 36 Bohey, Doncols 9647, Grand-Duché de Luxembourg, inscrite au Registre de Commerce et des Sociétés du Luxembourg sous le numéro B221759. « L’Éditeur » recueille, utilise et conserve des informations recueillies auprès de clients ou d’utilisateurs (ci-après un « Utilisateur » à titre individuel ou des « Utilisateurs ») de ses sites web ou autres services (ci-après les « Services »).

2) ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La connexion et la navigation sur le site RH-Medias.com valent acceptation sans réserve de la présente politique de confidentialité, quels que soient les moyens techniques d’accès et les terminaux utilisés.
L’Éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et les services ainsi que la présente politique de confidentialité, notamment pour s’adapter aux évolutions du site par la mise à disposition de nouvelles fonctionnalités ou la suppression ou la modification de fonctionnalités existantes.
Il est donc conseillé à l’Utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version de la politique de confidentialité, accessible à tout moment sur le site. En cas de désaccord avec cette politique, aucun usage du site ne saurait être effectué par l’Utilisateur.
La présente politique s’applique, en tant que besoin, à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou à venir.

3) Conformité à la législation de protection des données

RH Medias reconnaît et s’engage à respecter les lois et règlements régissant le traitement des données personnelles, y compris, mais sans s’y limiter, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (« RGPD ») et toute autre loi ou réglementation nationale applicable régissant le traitement des données personnelles.

4) Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

5) Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

6) Fichiers journaux et Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistique

7) Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Nous nous engageons également à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes:

Code postal : 36 Bohey, Doncols 9647

Courriel : romain.lafontaine@rh-media.com

Téléphone : +352671885911

Section du site web : https://rh-medias.com/contact/

8) Droits de l’utilisateur

Chaque Utilisateur bénéficie en vertu de la loi de protection des données d’un droit d’accès, de modification et d’opposition au traitement de ses données personnelles, d’un droit d’effacement et d’un droit à la portabilité de ses données personnelles en envoyant un courrier électronique à romain.lafontaine@rh-media.com. Ces droits ne peuvent être exercés que dans les limites de toute obligation contractuelle ou légale. Chaque utilisateur a également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance luxembourgeoise, à savoir la Commission nationale pour la protection des données ( https://cnpd.public.lu/fr.html ).

9) Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

10) Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées par la commission nationale de protection des données au Grand-Duché de Luxembourg.